Облепиха - одна из самых полезных ягод. Она помогает при лечении почек, печени, суставов, сердца, сосудов, желудка - всего и не перечислишь. Это настоящий подарок Природы нам простым землянам. Облепиховое чудо содержит в себе уникальный набор из множества органических кислот и жирных омега-кислот. Супер-ягода оказыает на организм человека противовоспалительное, антибактериальное, антистрессовое, противоопухолевое, антитромбозное, антиоксидантное, нейропротективное, цитопротективное, иммуностимулирующее воздействие. В облепихе содержится в 12 раз больше витамина С, чем в апельсине. Вот весь список витаминов, содержащихся в этой удивительной ягоде: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Присутствуют также минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний.
Поэтому облепиховый чай является поистине элbксиром здоровья. Как приготовить этот целебный напиток? Представляем несколько рецептов.
Облепиховый чай из замороженных ягод
Ингредиенты:
- 2-4 чайные ложки замороженной облепихи
- 200 мл воды
- Мед или сахар
- Дать облепихе немного оттаять, перед завариванием не нужно разминать ягоды, чтоб не потерять в кипятке поезных свойств
- Ягоды облепихи залйть 100 мл кипятка и дать настояться 2-3 минуты
- Теперь ягоды можно размять, чтобы стало вкусно
- Долить горячую воду. и настоять 5-10 минут
- Теперь можно добавить мед или сахар по вкусу.
Облепиховый чай из свежих ягод
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек ягод свежей облепихи
- 500-600 мл воды
- 2 чайных ложки обычного черного чая
- мед или сахар
- Промыть ягоды облепихи, убрать листья.
- Размять ягоды ложкой и добавить немного теплой воды, чтобы получилось пюре
- Заварить черный чай в чайнике или френч-прессе
- Теперь в чашку кладем несколько ложек облепихового пюре и заливаем чаем
- Мед или сахар применяем по вкусу

Изображение от Freepik
Облепиховый чай с апельсином
- 100 граммов ягод сежей облепихи;
- 500 мл воды;
- 1 средний апельсин.
- С апельсина нужно отделить цедру
- Мелко нарезаем апельсиновую мякоть
- Кожуру фрукта вперемешку с ягодами заливаем кипятком, ждем 10 минут
- Теперь нужно добавить нарезанную мякоть апельсина, после чего напиток можно употреблять.
Добавить комментарий