Рецепт облепихового чая в домашних условиях

Облепиха - одна из самых полезных ягод.  Она помогает при лечении почек, печени, суставов, сердца, сосудов, желудка - всего и не перечислишь. Это настоящий подарок Природы нам простым землянам. Облепиховое чудо  содержит в себе уникальный набор из множества органических кислот и жирных омега-кислот.  Супер-ягода оказыает на организм человека противовоспалительное, антибактериальное, антистрессовое, противоопухолевое,  антитромбозное,  антиоксидантное, нейропротективное, цитопротективное, иммуностимулирующее воздействие. В  облепихе содержится в 12 раз больше витамина С, чем в апельсине. Вот весь список витаминов, содержащихся в этой удивительной ягоде: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E. Присутствуют также минералы: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний.

Поэтому облепиховый чай является поистине элbксиром здоровья. Как приготовить этот целебный напиток? Представляем несколько рецептов.

 

Облепиховый чай из замороженных ягод

 

Ингредиенты:

  • 2-4 чайные ложки замороженной облепихи
  • 200 мл воды
  • Мед или сахар

 

  1. Дать облепихе немного оттаять, перед завариванием не нужно разминать ягоды, чтоб не потерять в кипятке поезных свойств
  2. Ягоды облепихи залйть 100 мл кипятка и дать настояться 2-3  минуты
  3. Теперь ягоды можно размять, чтобы стало вкусно
  4. Долить горячую воду. и настоять 5-10 минут
  5. Теперь можно добавить мед или сахар по вкусу.

 

Облепиховый чай из свежих ягод

 

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек ягод свежей облепихи
  • 500-600  мл воды
  • 2 чайных ложки обычного черного чая
  • мед или сахар

 

  1. Промыть ягоды облепихи, убрать листья.
  2. Размять ягоды ложкой и добавить немного теплой воды, чтобы получилось пюре
  3.  Заварить черный чай в чайнике или френч-прессе
  4. Теперь в чашку кладем несколько ложек облепихового пюре и заливаем чаем
  5. Мед или сахар применяем по вкусу

Изображение от Freepik

 

Облепиховый чай с апельсином

 

  • 100 граммов ягод сежей облепихи; 
  • 500 мл воды; 
  • 1 средний апельсин.

 

  1. С апельсина нужно отделить цедру
  2. Мелко нарезаем апельсиновую мякоть
  3. Кожуру фрукта вперемешку с ягодами заливаем кипятком,  ждем 10 минут
  4. Теперь нужно добавить нарезанную мякоть апельсина, после чего напиток можно употреблять. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.